2016 una grande annata per il barbera

 Uve Barbera appena vendemmiate 23/10/2016 RICCARDO COLETTI NIZZA I toni sono trionfalistici: «La vendemmia 2016 si chiude con la certezza che quella appena raccolta sia una delle migliori Barbera d’Asti mai messe in cantina – il commento ufficiale del Consorzio di...

Formaggi

BRA, ITALIA -PIEMONTE - 22 SETTEMBRE, 2013: Esposizione di diversi esempi di formaggi stagionati. Formaggio a pasta dura (formaggio granulare ) prodotto da agitazione e drenante miscela di cagliata e siero di latte e particolrmente piccante . Foto by Rostislav Glinsky...

Barolo winestories

La zona da cui provengono le uve nebbiolo che daranno vita  ai vini a denominazione di origine controllata e garantita «Barolo», comprende i territori dei comuni di Barolo, Castiglione Falletto e Serralunga d'Alba e parte dei territori dei comuni di La Morra, Monforte...

COPPI DI LANGA

Coppi di Langa: Biscotti secchi di Canelli (Asti). Questi caratteristici biscotti sono fatti di cialda friabile e con una caratteristica forma convessa che ricorda quella dei coppi, le tegole che ricoprono i tetti delle locali cascine di campagna. L’impasto riposa per...

La Robiola DOP di Murazzano

Il Piemonte custodisce tradizioni secolari nel campo dell’arte casearia e la Robiola di Murazzano dell'Alta Langa a denominazione d'origine controllata- è la più antica e prelibata tra le pregiate Robiole del Piemonte, simbolo della tradizione contadina e fonte di...

[stag_sidebar id=’right_sidebar’]